Translation(s): 中文普通话 - English - Français - Italiano


Rsyslog

Rsyslog 是一个开源程序,用于通过IP网络为UNIX和Unix系统传输日志消息。 它实现了核心系统日志协议,并通过基于内容的过滤,高级过滤功能,灵活的配置选项进行扩展,并添加了诸如使用TCP,SSL和RELP进行传输等功能。 Rsyslog是syslogd的直接替代品。 Rsyslog提供高性能,安全功能和模块化设计。 Rsyslog可以允许我们将日志消息存储在数据库中,该数据库可以被补充程序利用,例如LogAnalyzer Web界面。

Rsyslog dans Lenny

Commençant par Lenny, Debian utilise rsyslog au lieu de sysklogd par défaut. Voir le Lenny release notes.

Voici quelques arguments issus des discussions 1 2 3:

Voir également