給媒體的 Skolelinux / Debian Edu 5.0 發行訊息

此新聞稿包含以下內容:

本新聞公告提供英語、中文和其他語言,連結網址為: http://wiki.debian.org/DebianEdu/PressReleases/

媒體訊息

這個免費提供的「新聞稿」是關於 Skolelinux 5.0 / Debian Edu("5.0.4+edu0"), 一種基於 Debian 5.0.4("Lenny")發行版本所提供的 Debian 純生版(Pure Blends)。

對於本發行版本或本文的任何問題, 請與 Debian-Edu 聯絡,連結網址為: http://wiki.debian.org/DebianEdu/PressReleases/PressPackage_5.0/Chinese

新聞內容

Debian-Edu: Skolelinux 5.0 正式發行並且可供免費下載!

Debian Edu 團隊為適合教育用途的自由軟體,開展出下一步而感到榮幸之至,並透過 Skolelinux 5.0 的發行達到該目標。Skolelinux 是基於 Debian GNU / Linux 5.0 "Lenny" 客製化服務,具有容易維護及設定整個校園電腦網路或類似環境。在挪威,德國,西班牙,丹麥,甚至台灣和日本皆有支持該作業系統的區域和國家型計畫,並且可支援 50 種以上的語言。 Skolelinux 5.0 提供免費下載網址為: http://wiki.debian.org/DebianEdu/Download

Skolelinux 是基於 Debian 5.0 "Lenny"。按造慣例,其具有預先定義的安裝配置文件能夠輕鬆地建立網路,從主要伺服器到工作站及精簡客戶端。

目前終端伺服器的支援獲得進一步的改進,並支持無碟工作站的創新方式,對有許多客戶端電腦而言,軟件的安裝及中央化管理讓系統維護更加容易。其他改進包括網頁瀏覽器的插件支援也使用自由軟體產品,如: Gnash、Java 等。此外,系統管理員和教師將會很高興地看到硬體和網路監控的設置,它會自動地回報網路上所有硬體的狀態。

螢幕快照連結網址為:http://www.slx.no/en/take-a-tour

關於 Skolelinux 具大型事業化能力的文章連結網址為: http://wiki.debian.org/DebianEdu/PressReleases/PressPackage_5.0/Enterprise

Skolelinux 5.0 的最新消息

Default desktop

引述使用者的意見

「不同於其他類似的計畫,Skolelinux 不只可處理學生電腦,同時還兼顧整個學校網絡。這使我有可能在安全和穩定的網絡架構下,部署更多的機器,並且不用煩惱在沒有任何額外技術支援人員下,如何進行配置和維護大量的機器。」,Nigel Barker,化學教師兼 IT 人員,廣島國際學校。

「因為 Skolelinux,我們將最有可能達到知識提升改革(The Knowledge Promotion Reform)的目標。」,Heidi Olsen Sværd,挪威納爾維克市 Håvik 學校校長。

「它相當容易維護,雖然曾經有過一些啟動問題,但問題的數量少得令人驚訝。」,Monica Larssen,IT 人員兼顧問,挪威哈爾斯塔市政中心 。

未來展望

關於 Skolelinux

Skolelinux 是一套針對學校和其他教育機構的需要而量身訂做的軟體解決方案。它提供了一個完整的系統,從中央伺服器中運行的所有學校需要的服務,到學生在課堂上使用的桌面軟體。 Skolelinux 非常容易使用,並無棘手的安裝程序。 Skolelinux提供下列功能:

Skolelinux Developers

Skolelinux 是 Debian Edu 計畫的成果。 Debian Edu 是 Debian 官方組織的一部份,並為 "Debian 純生版(Debian Pure Blend)"。 目前 Skolelinux 已安裝出現在遍及整個歐洲、亞洲和南美洲城市中的所有學校或部份學校。有些地區與省份的 Skolelinux 是透過商用服務或由政府僱員進行中央式管理。 在單一學校中較小型的伺服器可由沒有受過特別訓練老師兼職維護。從商業和公共用途的報告中指出,無碟工作站的維修成本僅需普通桌上型電腦的一半。

Skolelinux Developers

聯繫方式

<請確認此列表>

欲瞭解更多有關 Debian-Edu/Skolelinux 訊息,請參閱我們的網頁:

下載:

最新版使用手冊:

使用手冊,翻譯: http://maintainer.skolelinux.org/debian-edu-doc/

發行說明:

螢幕快照:

完整的功能改進列表: http://wiki.debian.org/DebianEdu/ReleaseNotes

完整的功能列表: http://wiki.debian.org/DebianEdu/Documentation/Lenny/Features